Cream Cheese Sake Maki

Cream Cheese Sake Maki

Cream Cheese Sake Maki ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Frischkäse und Lachs, umhüllt von Sushi-Reis und Nori-Algenblättern besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echtes Geschmackserlebnis bietet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide das Lachsfilet in kleine Streifen.
3. Schritt
Mische den Frischkäse mit Sojasauce und Sake.
4. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Verteile die Frischkäse-Mischung auf dem Reis und lege die Lachsstreifen darauf.
6. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt zu einer Rolle und drücke es leicht an.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rolle auch mit einer Mischung aus Frischkäse, Lachs und Avocado füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Creme hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Creme

Sake

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cream Cheese Sake Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Mio Sushi

Mio Sushi

Berlin
Fuku Sushi - Bringdienst - Berlin

Fuku Sushi - Bringdienst - Berlin

Berlin
Sushi Max

Sushi Max

Berlin
Restaurant Cafe de Miro

Restaurant Cafe de Miro

Berlin
Happy Mini Pizza

Happy Mini Pizza

Berlin
Bless Bites Berlin

Bless Bites Berlin

Berlin
Restaurant im Paracelsusbad

Restaurant im Paracelsusbad

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce